Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в пятницу, 17 января, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500, обновив исторические максимумы, завершили четверг ростом на 0,8-0,9% на хорошей квартальной отчетности ряда компаний и сильной статистике.

Лучше ожиданий были данные по розничным продажам в ноябре-декабре, индексу деловой активности Филадельфии в январе, число заявок на пособие по безработице снизилось до минимума с конца ноября. Кроме того, Конгресс США одобрил соглашение по торговле (USMCA) с соседними Канадой и Мексикой. По оценкам Минфина США суммарный положительный эффект для американской экономики от торговых договоренностей с Китаем, Канадой и Мексикой составит 0,5-0,75 п.п.

В пятницу сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавлял 0,2%. Неоднозначная китайская статистика не оказала существенного влияния на динамику азиатских площадок: ВВП страны в 2019 году в соответствии с прогнозами увеличился на минимальные за 30 лет 6,1%, в декабре рост розничных продаж и промпроизводства был лучше ожиданий.

Мартовский фьючерс Brent торговался около отметки $64,6 за баррель, на уровне нашего закрытия 16 января.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря