Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в четверг, 16 января, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в среду прибавили 0,2-0,3%, в четверг сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific не демонстрировал существенных изменений при разнонаправленной динамике основных страновых индексов.

Во вторник США и Китай подписали первую фазу торговой сделки, сделав шаг к разрешению давнего торгового спора. Главным пунктом соглашения, согласно сообщению Белого дома, является обещание Пекина за два года увеличить закупки американских товаров и услуг как минимум на $200 млрд по сравнению с базовым уровнем 2017 года в $186 млрд.

В свою очередь, Вашингтон отказывается от повышения тарифов на китайский импорт объемом $160 млрд и снижает вдвое 15%-е пошлины на китайские товары на $120 млрд. Что касается остающихся пошлин, которые затрагивают китайский импорт объемом $360 млрд в год, президент США заявил, что они пока сохранятся, но он готов отказаться от них, если стороны смогут прийти к соглашению по второй фазе сделки. По оценкам Минфина США суммарный положительный эффект для американской экономики от соглашения с Китаем и ранее подписанного USMCA с соседними Канадой и Мексикой составит 0,5-0,75 п.п.

Мартовский фьючерс Brent торговался около отметки $64,4 за баррель, на $0,8 выше уровня нашего закрытия 15 января. Поддержку рынку оказали ослабление торговой напряженности между США и КНР и сообщение Минэнерго США о сокращении запасов нефти.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля