Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов во вторник, 14 января, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в понедельник выросли на 0,3-0,7%, во вторник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавлял 0,2%.

Инвесторы с оптимизмом отреагировали на информацию о том, что Минфин США исключил Китай из списка валютных манипуляторов – согласно докладу ведомства, в рамках первой фазы торговой сделки Пекин взял на себя "обязательства воздерживаться от конкурентной девальвации", а также согласился обнародовать данные об обменном курсе и платежном балансе. Как напоминают СМИ, Вашингтон причислил Китай к валютным манипуляторам в августе 2019 года, когда юань упал до минимума более чем за десять лет.

Дополнительную поддержку инвесторам в азиатскую сессию оказала хорошая китайская статистика по внешней торговле в декабре: объем экспорта вырос после сокращения на протяжении четырех месяцев подряд, темпы роста импорта значительно ускорились. Кроме того, статистика зафиксировала увеличение американского импорта, в основном за счет сельхозпродукции, наращивание закупок которой Пекином заявляется Д.Трампом одной из основных целей торгового соглашения с Китаем.

Мартовский фьючерс Brent торговался около отметки $64,3 за баррель, на $0,1 ниже уровня нашего закрытия 13 января.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля