Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в пятницу 10 января на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 завершили четверг ростом на 0,7%, в пятницу сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавлял 0,5%. В условиях снижения рисков широкомасштабного вооруженного конфликта на Ближнем Востоке поддержку рынкам оказали информация о готовности соглашения по первой фазе торговой сделки США-Китай и хорошая статистика. Минторговли Китая подтвердило, что вице-премьер Госсовета КНР отправится в США, где на этой неделе подпишет первую часть торговой сделки между странами. Ранее, напоминают СМИ, Д.Трамп заявлял, что он намерен заключить промежуточное торговое соглашение с Китаем 15 января. В ноябре темпы роста промышленного производства в Германии были максимальными с мая 2018 года, в США новые заявки на пособие по безработице уменьшились до минимума за пять недель. Мартовский фьючерс Brent торговался около отметки $65,3 за баррель, на $0,4 выше уровня нашего закрытия 9 января.

Большую часть торговой сессии пятницы мировые фондовые индексы демонстрировали небольшой рост в ожидании американской статистики по рынку труда – индексы МосБиржи, сводный европейский Stoxx Europe 600 и фьючерсы на S&P500 прибавляли в пределах трети процента. Опубликованные данные оказались неоднозначными: безработица в США в декабре осталась на минимальном уровне с декабря 1969 года – 3,5%, в то же время число новых рабочих мест оказалось ниже прогнозов, в сторону уменьшения пересмотрены данные за октябрь-ноябрь. Кроме того, эксперты обратили внимание на минимальный с июля прошлого года рост в годовом выражении почасовой оплаты труда. В целом статистика не оказала существенного влияния на настроения инвесторов. Как отметили в Reuters, неубедительные данные рынка труда могут спровоцировать дискуссии о неоднозначном состоянии американской экономики и о правильности взятой Федрезервом паузы в цикле смягчения денежно-кредитной политики. Пока, согласно данным Чикагской биржи, вероятность сохранения в первом полугодии процентной ставки ФРС на текущем уровне составляет более 70%.

По итогам торговой сессии индекс электроэнергетики выглядел лучше рынка – активный спрос покупателей сохраняется в наиболее капитализированных и ликвидных бумагах сектора. Основной вклад в опережающий рост отраслевого MoexEU в сравнении с индексом МосБиржи внесли акции Интер РАО и Россетей. Подъем индекса электроэнергетики сдерживался падением акций ФСК и МРСК Центра после прошедшей дивидендной отсечки.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля