Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в четверг, 21 ноября, на российском рынке сложился умеренно негативный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 завершили среду снижением на 0,4%, в четверг сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific терял 0,7%.

Рынки находились под давлением опасений, что подписание промежуточного торгового соглашения между США и Китаем может быть отложено на следующий год. СМИ констатируют, что перспективы соглашения остаются неопределенными, а сами переговоры усложняются – Пекин настаивает на отмене Вашингтоном части введенных пошлин, а американская сторона в ответ расширяет свои требования. Кроме того, отмечают эксперты, дополнительным препятствием на пути к торговой сделке может стать одобренный Конгрессом США и направленный на подпись Д.Трампу законопроект в поддержку протестующих в Гонконге. В то же время активность продавцов ограничивалась заявлениями руководителя китайской торговой делегации о том, что он проявляет "осторожный оптимизм" и надеется на заключение первой фазы сделки.

Январский фьючерс Brent торговался около отметки $62,3 за баррель, на $0,4 выше уровня нашего закрытия 20 ноября. Цены нефти Brent выросли во вторник на 2,5% после публикации статистики Минэнерго США, зафиксировавшей увеличение запасов нефти меньше прогнозов и существенное снижение резервов нефти на терминале в Кушинге.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря