Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

В пятницу индекс МосБиржи, сводный Stoxx Europe 600 и фьючерсы на американские индексы большую часть дня демонстрировали умеренно позитивную динамику, прибавляя в среднем в пределах трети процента.

Поводом для осторожного оптимизма стал рост ожиданий инвесторов в отношении благополучного исхода торговых переговоров. Позитив заявлений Л.Кадлоу был несколько усилен заявлениями министра торговли США У.Росса о том, что сторонами достигнут прогресс в деталях соглашения по первой фазе сделки и существует очень высокая вероятность того, что Вашингтон и Пекин подпишут этот документ. В то же время, пишет Reuters, У.Росс не смог назвать возможные сроки этого события и не смог ответить на вопрос, будет ли заключена сделка до 15 декабря, когда США планируют ввести дополнительные пошлины на китайский импорт объемом около $150 млрд в год.

Поддержку инвесторам во второй половине дня оказала хорошая статистика из США, где розничные продажи в октябре увеличились больше ожиданий. Как отмечают эксперты, потребительский спрос является одним из основных драйверов роста экономики США в этом году, и новые данные позволяют рассчитывать, что эти тенденции сохранятся, по крайней мере, до конца года.

Дополнительным позитивом для российского рынка стали возвращение котировок Brent выше отметки $62,5 за баррель после дневной просадки и информация СМИ о проведении 9 декабря в Париже саммита в "нормандском формате" по урегулированию ситуации в Донбассе. Как отметили в Reuters, это будет первая за более чем три года встреча лидеров Франции, Германии, России и Украины после прорыва в переговорах между Россией и Украиной в октябре.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля