Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

В четверг на российском рынке, как и на мировых площадках в целом, преобладали умеренно пессимистичные настроения, обусловленные слабой азиатской статистикой и отсутствием прогресса в подготовке первой фазы торговой сделки США-КНР.

Большую часть дня индекс МосБиржи, сводный европейский Stoxx Europe 600 и фьючерсы на S&P500 провели в небольшом минусе в среднем в пределах половины процента. Как сообщают СМИ, переговоры между Вашингтоном и Пекином зашли в тупик из-за того, что стороны, несмотря на наличие предварительных договоренностей, не готовы уступать друг другу по ряду принципиальных пунктов.

Помимо объемов закупок Китаем сельхозпродукции в США, еще одним из основных спорных моментов стал вопрос отмены Белым домом части тарифов на китайские товары. Представитель Министерства торговли КНР назвал масштаб отмены пошлин ключевым условием для сделки, который должен отражать важность "первой фазы" соглашения.

В свою очередь, Вашингтон увязывает снятие пошлин с большими уступками Пекина в вопросах защиты интеллектуальной собственности и прекращения практики принудительной передачи технологий, на что китайские чиновники пока не готовы согласиться.

Из публиковавшейся в течение дня в основном в рамках прогнозов европейской статистики аналитики обратили внимание на неожиданный небольшой рост ВВП Германии в третьем квартале – на 0,1%, что тем не менее формально позволило крупнейшей экономике Европы избежать рецессии.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля