Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в среду, 13 ноября, на российском рынке сложился умеренно негативный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 завершили вторник вблизи нулевой отметки на противоречивых заявлениях Д.Трампа, сделанных во время выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка. С одной стороны, президент США сказал, что Вашингтон и Пекин близки к заключению соглашения и его подписание "может произойти в ближайшее время". С другой стороны, вопреки ожиданиям, Д.Трамп так и не прояснил ситуацию с отменой импортных пошлин на китайские товары и, более того, предупредил, что если сделки не будет, то тарифы будут подняты "очень значительно".

В среду сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific терял 0,8% на ослаблении оптимизма в отношении торговых переговоров между США и Китаем. Дополнительное давление на азиатские рынки оказали усиливающиеся беспорядки в Гонконге – после блокирования протестующими работы транспорта власти города закрыли отделения банков и магазины.

Январский фьючерс Brent торговался около отметки $61,7 за баррель, на $0,9 ниже уровня нашего закрытия 12 ноября. Нефтяные котировки снижались в рамках ослабления интереса инвесторов к рисковым активам.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля