Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов во вторник 12 ноября на российском рынке сложился нейтральный внешний фон. Американские индексы S&P500 и Nasdaq в понедельник снизились на 0,1-0,2% под давлением опасений возможных проблем в торговых переговорах США и Китая.

Во-первых, Д.Трамп назвал "некорректной" информацию о том, что он согласился отменить введенные ранее пошлины в отношении китайских товаров. Во-вторых, препятствием для торгового соглашения, по мнению экспертов, может стать эскалация беспорядков в Гонконге, где полиция применила огнестрельное оружие против демонстрантов. Ранее президент США заявлял, что возможное применения властями Китая силы в Гонконге может повредить торговым переговорам. Индекс DJIA смог завершил торги в символическом плюсе благодаря 5%-му росту акций Boeing на информации о том, что компания обсуждает с регулятором возобновление поставок самолетов 737 MAX в декабре.

Во вторник сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавлял 0,3% на сообщениях СМИ о том, что Д.Трамп может перенести еще на полгода принятие решения о пошлинах на автомашины из Европейского союза. Январский фьючерс Brent торговался около отметки $62,5 за баррель, на $0,2 ниже уровня нашего закрытия 11 ноября.

На российском рынке третью торговую сессию подряд доминируют коррекционные настроения. После небольшого подъема в первой половине дня индекс МосБиржи вторую половину торгов провел на отрицательной территории, теряя в среднем около трети процента, несмотря на возобновившийся рост цен на нефть и умеренно позитивную динамику западных площадок. Большую часть дня сводный европейский Stoxx Europe 600 и фьючерсы на S&P500 торговались в плюсе в пределах половины процента. Помимо новостей о пошлинах на европейские автомобили поддержку инвесторам оказывали надежды на прояснение ситуации с торговыми переговорами и хорошая статистика. Во вторник Д.Трамп выступил в экономическом клубе Нью-Йорка, и, как ожидалось, представил обновленную информацию о торговой политике США и переговорах между Пекином и Вашингтоном. Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в ноябре подскочил до минус 2,1 с минус 22,8 в октябре. Как отмечают аналитики, этот показатель считается опережающим индикатором для динамики ВВП страны и может свидетельствовать о прохождении нижней точки экономического цикла крупнейшей европейской экономикой. В течение дня динамика индекса электроэнергетики в целом соответствовала динамике рынка. 

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря