Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в понедельник, 11 ноября, на российском рынке сложился умеренно негативный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 закрылись в пятницу повышением в пределах 0,3%, несмотря на заявления президента США, несколько ослабившие оптимизм в отношении предстоящей торговой сделки США и КНР. В частности Д.Трамп сообщил, что он не станет отменять пошлины не китайский импорт полностью, хотя Пекин в этом и заинтересован.

В понедельник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific и фьючерсы на американские индексы теряли соответственно 0,7% и 0,4%. Локомотивом снижения выступил китайский рынок – CSI300 упал на максимальные за четыре месяца 1,8% под давлением как эскалации напряженности в Гонконге, где полиция использовала против демонстрантов боевое оружие, так и слабой статистики. В октябре падение цен производителей стало максимальным с июля 2016 года, что эксперты связывают с продолжающимся ослаблением промышленного сектора в условиях сокращения глобального спроса и торговой войны США и Китая. При этом инфляция достигла максимума с января 2012 года в основном из-за скачка цен на свинину, что, по мнению аналитиков, может существенно ограничить возможности китайских властей в использовании монетарных стимулов поддержки экономики.

Январский фьючерс Brent торговался около отметки $61,8 за баррель, на $0,2 выше уровня нашего закрытия в пятницу 8 ноября.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля