Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в понедельник, 28 октября, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в пятницу выросли на 0,4-0,6%, завершив торги вблизи рекордных максимумов, в понедельник основные страновые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона прибавляли в среднем 0,4%.

Оптимизму инвесторов способствовало улучшение перспектив торговой сделки США-КНР. После прошедшей в пятницу телефонной беседы между главами делегаций торговое представительство США сообщило, что Вашингтон и Пекин достигли прогресса в переговорах и приблизились к тому, чтобы доработать некоторые пункты первой фазы торгового соглашения. В свою очередь, в субботу Министерство торговли Китая подтвердило, что стороны продвинулись в переговорах, завершив технические консультации по ряду вопросов, и договорились "должным образом урегулировать ключевые вопросы, вызывающие обеспокоенность".

Декабрьский фьючерс Brent торговался около отметки $61,9 за баррель, на $0,3 выше уровня нашего закрытия в пятницу 25 октября. Поддержку котировкам нефти оказало ослабление напряженности в отношениях между США и Китаем. При этом, по мнению аналитиков ING, если прогресс продолжится и первая фаза соглашения будет подписана, это может еще сильнее повысить оптимизм рынка.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля