еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

В четверг на российском и европейских рынках доминировали покупатели – индексы МосБиржи и сводный европейский Stoxx Europe 600 большую часть дня в среднем торговались в полупроцентном плюсе. Улучшению настроений инвесторов способствовали оптимистичные заявления официальных лиц о перспективах торговых отношений Вашингтона и Пекина. В частности, представитель Министерства торговли Китая сообщил, что делегации находятся в тесном контакте и готовятся обеспечить "позитивный прогресс" на переговорах в октябре, а также подтвердил, что китайские компании уже значительно увеличили закупки американской сельхозпродукции.

Во второй половине дня рынки несколько сократили темпы подъема после публикации американской статистики. В финальной оценке динамики ВВП во втором квартале был ухудшен целый ряд показателей – повышение потребительских расходов, сокращение капиталовложений частного сектора, скорректированная доналоговая прибыль компаний. При этом индекс PCE Core, который внимательно отслеживает ФРС при оценке рисков инфляции, увеличился с ранее объявленных 1,7% до 1,9%, вплотную приблизившись к таргетируемому Федрезервом уровню 2%.

Дополнительное давление на российский рынок оказало снижение котировок Brent к отметке $61,5 за баррель на информации СМИ о том, что Саудовская Аравия восстановила свои мощности по добыче нефти до 11,3 млн баррелей в сутки и рассчитывает вернуться к докризисному уровню – 12 млн баррелей в сутки – к ноябрю.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября