Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов во вторник, 13 августа, на российском рынке сложился негативный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в понедельник упали на 1,2-1,5%, во вторник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific терял 1,2%.

Тупиковая ситуация в торговых переговорах США и Китая в совокупности с комбинацией политических кризисов по всему миру спровоцировали усиление бегства инвесторов из рисковых активов. Обострение политической ситуации в Гонконге, в чем Пекин периодически обвиняет Вашингтон, по мнению аналитиков, может привести к ухудшению отношений США и Китая, что отразится и на перспективах торговой сделки. Победа на праймериз в Аргентине кандидата-популиста резко повысила опасения разворота экономического курса страны, в результате чего фондовый рынок рухнул почти на 40%, песо – на 17%, вероятность дефолта Аргентины превысила 70%. В Европе беспокойство инвесторов, помимо Brexit, вызывает политический кризис в Италии, оказавшейся на грани досрочных парламентских выборов.

Октябрьский фьючерс Brent торговался около отметки $58,2 за баррель, на $0,4 ниже уровня нашего закрытия 12 августа. Нефтяные цены снижались в рамках глобального risk-off.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября