Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в понедельник, 12 августа, на российском рынке сложился нейтральный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 завершили пятницу снижением на 0,3-0,7%. При этом в начале торговой сессии потери индексов превышали процент после заявлений Д.Трампа о том, что торговые переговоры с Китаем в сентябре могут не состояться, а также, что Белый дом планирует запретить сотрудничество с Huawei. Последующие уточнения от официальных лиц несколько улучшили настроения на рынке. Торговый советник Белого дома П.Наварро подтвердил продолжение подготовки к приезду китайской делегации. В свою очередь, в Министерстве торговли США сообщили, что запрет на ведение бизнеса с Huawei затронет только госструктуры США.

В понедельник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавлял 0,1%. Из общей динамики выделялся рост китайского индекса CSI300 на 1,8% на ожиданиях продолжения торговых переговоров США и Китая. Октябрьский фьючерс Brent торговался около отметки $58,4 за баррель, на $0,4 ниже уровня нашего закрытия в пятницу 9 августа.

Котировки Brent снижались в том числе на сообщении МЭА об ослаблении мирового спроса на нефть – увеличение спроса в январе-мае на 520 тыс. баррелей в сутки было самым низким за аналогичный период с кризисного 2008 года.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября