еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов во вторник, 6 августа, на российском рынке сложился нейтральный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в понедельник упали на 2,9-3,0% – максимальными темпами с декабря прошлого года – на опасениях начала глобальной валютной войны после того, как ЦБ Китая установил справочный курс юаня на минимальном уровне за год, а на торгах в Гонконге китайская валюта упала до минимума с 2008 года. В ответ Минфин США назвал Китай страной, манипулирующей валютой. Как отмечают СМИ, этот во многом формальный шаг в условиях эскалации торгового конфликта все же может стать основанием для новых протекционистских мер против Китая.

Во вторник основные страновые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона, начинавшие торги падением в среднем почти на 3%, к окончанию торгов сократили потери до процента. Поддержку инвесторам оказали действия Народного банка Китая, который установил справочный курс юаня к доллару ниже консенсус-прогноза аналитиков. Такое решение китайского ЦБ ослабило панику на рынке – как пишет Bloomberg, это позволяет предположить, что власти страны хотят замедлить темпы ослабления нацвалюты.

Октябрьский фьючерс Brent торговался около отметки $60,5 за баррель, на $0,1 ниже уровня нашего закрытия 5 августа. Нефтяные котировки стабилизировались выше уровня $60 за баррель после действий ЦБ Китая, несколько успокоивших инвесторов. В то же время эксперты предупреждают, что дальнейший рост напряженности в отношениях США и Китая может привести к тому, что Пекин откажется от нефтяных санкций против Ирана. В этом случае, по оценке Bank of America Merrill Lynch, Китай может вернуть на рынок около 1,5 млн баррелей в сутки, что приведет к обвалу котировок Brent до $30-40 за баррель.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября