еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в понедельник, 29 июля, на российском рынке сложился нейтральный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в пятницу прибавили 0,2-0,7% на хорошей отчетности и сильных данных по ВВП США. Около половины роста S&P500 пришлось на акции материнской компании Google, которые взлетели на 10% после публикации отчетности и объявлении о выкупе акций на $25 млрд. Подъем экономики США во втором квартале составил 2,1% при прогнозе 1,8%, рост потребительских расходов, на которые приходится 70% ВВП, был максимальным с декабря 2017 года. В то же время первое за три года сокращение инвестиций и повышение инфляционного индикатора PCE меньше ожиданий, по мнению аналитиков, должно ограничить влияние этой позитивной в целом статистики на решения ФРС 30-31 июля.

В понедельник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific терял 0,5% в основном из-за активных продаж на рынке Южной Кореи – индекс KOSPI упал на 1,8% на информации об усилении торговых противоречий с Японией.

Сентябрьский фьючерс Brent торговался около отметки $63,6 за баррель, на $0,6 ниже уровня нашего закрытия в пятницу 26 июля. Давление на котировки в том числе оказало укрепление доллара до двухмесячных максимумов на смягчении риторики ЕЦБ и заявлении Белого дома о том, что администрация президента США исключает возможность интервенций на валютных рынках для снижения курса доллара.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября