Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

В первой половине торговой сессии индекс МосБиржи, как и большинство основных мировых индексов, торговался в небольшом плюсе, в среднем около половины процента.

Заявления главы ФРБ Нью-Йорка повысили ожидания активных действий Федрезерва по стимулированию экономики и улучшили отношение инвесторов к рисковым активам. Впрочем, эксперты обращают внимание, что повышенный оптимизм на финансовых рынках может быть преждевременным – представители ФРБ Нью-Йорка уточнили, что высказывания главы банка носили исключительно академический характер, а не являлись сигналами о действиях ФРС на ближайшем заседании.

Активность покупателей также ограничивалась отсутствием каких-либо признаков оживления переговорного процесса по торговой сделке между США и Китаем. В четверг глава Минфина США анонсировал проведение телефонного разговора между делегациями и сообщил, что ожидает перехода к следующему раунду личных переговоров в Пекине. Однако на следующий день обе стороны отказались от комментариев, а глава МИД Китая напомнил про "сложные вопросы" в торговых вопросах.

Во второй половине дня индекс МосБиржи стал отступать от сессионных максимумов и завершил торги на отрицательной территории вслед за сокращением темпов роста котировок Brent после снижения МЭА прогноза спроса на нефть в 2019 году из-за замедления мировой экономики в условиях американо-китайской торговой войны.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября