Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

В четверг на российском рынке господствовали продавцы. Инвесторы активно фиксировали прибыль, поводами для этого, полагают эксперты, могли стать как резкое укрепление рубля, оказывающее давление на акции экспортеров, так и ожидания коррекции на перекупленном американском рынке, старт которой может дать слабый сезон отчетности.

Во второй половине дня потери индекса МосБиржи достигали 1,5%, несмотря на подъем цен на нефть и сохранение умеренно позитивных настроений на мировых фондовых площадках. В течение дня сводный MSCI All Country World Index прибавлял в пределах трети процента, продолжая отыгрывать рост ожиданий снижения ставки ФРС в июле после выступления Дж.Пауэлла в Конгрессе.

Американская статистика, зафиксировавшая рост потребительской инфляции в июне несколько выше прогнозов, не оказала существенного влияния на динамику мировых рынков – инвесторы полагают, что этих данных недостаточно для изменения курса Федрезерва. После публикации этой статистики лишь перераспределились ожидания в отношении шага снижения ставки на июльском заседании – в пользу ее сокращения на 0,25 п.п., а не на 0,5 п.п.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря