Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Бóльшую часть дня индекс МосБиржи, как и большинство мировых фондовых индикаторов, демонстрировал боковую динамику около нулевой отметки. Трейдеры избегали активных действий в ожидании доклада и комментариев по ДКП председателя Федрезерва. Большинство аналитиков прогнозировали, что ФРС, несмотря на в целом неплохие статданные по экономике США, все же снизит ставку в июле как минимум на 0,25 п.п. в качестве подстраховки в связи с растущими рисками замедления глобальной экономики из-за торговых войн.

Выступление главы ЦБ в полной мере оправдало эти ожидания. Дж.Пауэлл в очередной раз сообщил о готовности "принять необходимые меры" для продолжения экономического роста в условиях сохранения неопределенности в мировой торговле. Кроме того, глава ФРС развеял главные опасения инвесторов, заявив, что сильный отчет по рынку труда США в июне не внес никаких изменений в планы Федрезерва. В целом реакция инвесторов на выступление председателя американского ЦБ была нейтральной – по мнению аналитиков, в текущих ценовых уровнях уже дисконтированы ожидания смягчения ДКП в июле.

На фоне невыразительной динамики западных площадок индекс МосБиржи завершил торги у нулевой отметки, несмотря на почти 3%-й рост котировок Brent выше отметки $66 за баррель. Поддержку рынку нефти оказали как информация СМИ о приостановке добычи в Мексиканском заливе из-за угрозы шторма, так и сообщение Минэнерго США о сокращении запасов нефти на 9,5 млн баррелей.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря