Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в четверг, 20 июня, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в среду повысились на 0,2-0,3% после публикации итогов двухдневного заседания ФРС.

Как и ожидалось, Федрезерв сохранил базовую ставку неизменной – на уровне 2,25-2,5%, при этом регулятор подготовил почву для ее снижения на следующем заседании в июле, заявив о готовности действовать для поддержки экономического роста в условиях появившейся "неопределенности в отношении перспектив экономики и сдержанного инфляционного давления". При этом из текста коммюнике исчезли слова о том, что ЦБ готов "проявить терпение" при принятии решений относительно будущих корректировках целевого диапазона ставки.

Сводный индекс АзиатскоТихоокеанского региона MSCI Asia Pacific и фьючерсы на S&P500 в четверг прибавляли 1,1% и 0,5% соответственно, китайский CSI300 подскочил на 3%. Дополнительным позитивом для инвесторов в азиатскую сессию стала информация СМИ о возврате США и Китая к торговым переговорам перед встречей лидеров стран на саммите G20 и заявление главы Банка Японии о готовности смягчить денежно-кредитную политику в случае необходимости.

Августовский фьючерс Brent торговался около отметки $63,5 за баррель, на $1,4 выше уровня нашего закрытия 19 июня. Цены на нефть выросли на статистике Минэнерго США, зафиксировавшей падение запасов нефти на 3,1 млн баррелей и снижение добычи, и усилении напряженности на Ближнем Востоке. Основанием для этого стала информация СМИ о том, что Иран сбил американский беспилотник в международном воздушном пространстве над водами Ормузского пролива. 

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля