Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в четверг, 23 мая, на российском рынке сложился умеренно негативный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 завершили среду снижением на 0,3-0,4%, сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific в четверг терял 0,7%. Давление на рынки оказало усиление опасений дальнейшей эскалации торгового конфликта США и Китая после обмена сторонами новыми жесткими заявлениями.

Глава Минфина США сообщил, что решение по повышению пошлин на весь китайский импорт в США будет принято через 30-45 дней – на этот временной диапазон, отметили СМИ, приходится возможная встреча глав США и Китая на саммите G20 в Японии. В свою очередь, министр торговли КНР заявил, что продолжение торговых переговоров будет возможно только после исправления "ошибок" Вашингтона, под которыми, в частности, подразумеваются увеличение тарифов на китайские товары и введение ограничений в отношении компании Huawei.

Главным "бенефициаром" ухудшения перспектив заключения торговой сделки США-Китай стал китайский рынок. Индекс CSI300, потеряв 1,8%, упал до трехмесячных минимумов вслед за акциями технологического сектора на опасениях, что Минторг США расширит перечень компаний, в отношении которых будет действовать запрет на работу с американскими партнерами.

Июльский фьючерс Brent торговался около отметки $70,4 за баррель, на $0,4 ниже уровня нашего закрытия 22 мая. Давление на рынок оказало сообщение Минэнерго США о повышении запасов нефти на прошедшей неделе на 4,7 млн баррелей – до максимального уровня с июля 2007 года, и возобновлении роста добычи нефти.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая