Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в понедельник, 20 мая, на российском рынке сложился нейтральный внешний фон. В пятницу американские индексы DJIA и S&P500 снизились на 0,6-0,8% на информации СМИ о сомнениях Китая в целесообразности продолжения зашедших в тупик торговых переговоров с США. Потери рынка ограничили благоприятные статданные по экономике США, где индекс потребительского доверия в мае вырос до максимального значения с 2004 года, превзойдя самые оптимистичные прогнозы аналитиков.

В понедельник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific подрастал на 0,4% при разнонаправленной динамике основных страновых индексов. Японский Nikkei 225 прибавил 0,3% после выхода данных о подъеме ВВП в первом квартале на 2,1% г/г, тогда как эксперты прогнозировали снижение показателя на 0,2%.

Австралийский S&P/ASX 200 подскочил на 1,7% (рекордный дневной рост с 2007 года), до 11-летнего максимума. Проигрыш лейбористкой партии, обещавшей сделать упор на развитие возобновляемой энергии и защиту окружающей среды, а также ужесточение регулирования банковского сектора, был позитивно воспринят инвесторами, активно покупавшими акции горнодобывающего и финансового секторов.

Китайский CSI300 снижался на 0,9%, аутсайдерами рынка стали акции технологических компаний, давление на которые оказали сообщения СМИ о приостановке сотрудничества Google с Huawei. Июльский фьючерс Brent торговался около отметки $73,2 за баррель, на $0,9 выше уровня нашего закрытия в пятницу 17 мая.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября