Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

В начале торговой сессии мировые рынки находились под давлением опасений эскалации торгового конфликта США и Китая – потери индексов МосБиржи, развивающихся рынков MSCI EM и сводного европейского в среднем составляли около трети процента. Однако в течение дня настроения инвесторов улучшались и к завершению наших торгов рост основных фондовых индикаторов приблизился к проценту.

Поддержку рынкам оказали информация СМИ о том, что очередной раунд торговых переговоров США и Китая может пройти в конце мая, и сильная американская статистика. В США в апреле число новостроек увеличилось второй месяц подряд, темпы снижения числа заявок на пособие по безработице были максимальными с февраля, индекс производственной активности Филадельфии в мае поднялся к максимумам с начала года.

Локомотивами более чем процентного роста индекса МосБиржи стали акции Газпрома и ЛУКОЙЛа. В Газпроме продолжает отыгрываться дивидендная тема (текущая дивдоходность превышает 8%), позитивом для ЛУКОЙЛа стало решение совета директоров компании о выкупе 35 млн акций по 5450 руб. – на 9% выше закрытия в среду.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября