Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в среду, 15 мая, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 во вторник выросли на 0,8%, в среду сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавлял 0,6%.

Поддержку рынкам главным образом оказало смягчение риторики Д.Трампа в отношении торговых споров с Китаем. В частности, охарактеризовав нынешнюю ситуацию в переговорах как "мелкую ссору", он вновь выразил уверенность, что торговое соглашение с Китаем все же будет подписано. Кроме того, президент США сообщил, что он пока не принял решения о повышении пошлин на оставшийся китайский экспорт объемом более $300 млрд в год. В этих условиях рынок Китая продемонстрировал уверенный подъем – индекс CSI300 вырос на 2,3% – несмотря на вышедшую хуже ожиданий апрельскую статистику по промпроизводству и розничным продажам. Эскалация торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином, отметили аналитики, может оказать дополнительное давление на китайскую экономику.

Июльский фьючерс Brent торговался около отметки $71 за баррель, на $0,3 ниже уровня нашего закрытия 14 мая. Негативом для рынка стало сообщение Американского института нефти о резком увеличении запасов нефти в США на прошедшей неделе – на 8,6 млн баррелей.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня