Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в среду, 20 февраля, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Основные американские индексы завершили вторник небольшим ростом в пределах 0,2%, в среду сопоставимую динамику демонстрировало большинство основных страновых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона, сводный MSCI Asia Pacific прибавлял 0,6%.

Поддержку рынкам оказали заявления Д.Трампа о том, что переговоры с Китаем по преодолению разногласий в торгово-экономических отношениях продвигаются успешно, а сроки заключения сделки и повышения пошлин могут быть смещены с 1 марта на более поздний срок. В то же время оптимизм инвесторов ограничивался усилением опасений в отношении перспектив глобальной экономики. В частности, Всемирная торговая организация объявила о падении опережающих индикаторов мировой торговли в первом квартале до минимума за девять лет, а также – о возможности ухудшения прогноза роста мировой торговли на 2019 год в целом.

Основной вклад в подъем регионального Asia Pacific внесли японские акции. Рост индекса Nikkei 225 превысил 0,5%, несмотря на слабую статистику – экспорт из страны сократился в январе максимальными темпами более чем за два года. Поддержку инвесторам продолжает оказывать ослабление иены на ожиданиях расширения стимулирования экономики со стороны ЦБ.

Апрельский фьючерс Brent торговался около отметки $66,3 за баррель, на уровне нашего закрытия 19 февраля.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля