Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Бóльшую часть торговой сессии индексы МосБиржи, сводный европейский Stoxx Europe 600 и развивающих рынков MSCI EM, фьючерсы на американские индексы провели в небольшом минусе в пределах половины процента.

Снижение спроса инвесторов на рисковые активы, по мнению аналитиков, было в основном обусловлено рисками эскалации торгового конфликта США и Китая. Решение Банка России сохранить ключевую процентную ставку на уровне 7,75% было ожидаемым и существенного влияния на динамику российского фондового рынка и рубля не оказало.

В то же время эксперты обратили внимание на существенное смягчение риторики регулятора, убравшего из итогового заявления фразу об оценке целесообразности дальнейшего повышения ключевой ставки. Вместо этого в новом заявлении говорится, что "Банк России будет принимать решения по ключевой ставке, оценивая достаточность повышения ключевой ставки в сентябре и декабре 2018 года для возврата годовой инфляции к цели в 2020 году".

В конце дня поддержку российскому рынку оказал рост котировок Brent к отметке $62 за баррель. Потери индекса МосБиржи ограничились третью процента, несмотря на ухудшение настроений на западных площадках.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря