Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в пятницу, 23 ноября, на российском рынке сложился умеренно негативный внешний фон. Американские биржи в четверг были закрыты в связи с празднованием Дня Благодарения.

В пятницу сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снижался на 0,1% при разнонаправленной динамике основных страновых индексов, фьючерсы на индекс S&P500 теряли 0,4%. Активность трейдеров, отмечает Bloomberg, была невысокой: японские биржи не работали из-за празднования Дня благодарности труду, не проводились торги в Индии. Лидером снижения стал китайский рынок – индекс CSI300 упал на 2,2% вслед за технологическим сектором, оказавшимся под давлением информации СМИ о том, что США намерены усилить кампанию против Huawei Technologies.

Январский фьючерс Brent торговался около отметки $61,8 за баррель, на $1,4 ниже уровня нашего закрытия 22 ноября. В азиатскую сессию котировки Brent в очередной раз обновили годовой минимум – инвесторы обеспокоены растущим дисбалансом спроса и предложения. JPMorgan снизил прогноз цен на нефть на 2019 год из-за ослабления спроса и увеличения добычи: в частности, по оценкам экспертов, Brent будет стоить в среднем $73 за баррель, а не $83,5, как ожидалось ранее.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля