Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

В четверг на российском рынке доминировали покупатели в рамках спроса инвесторов на активы emerging markets в надежде на смягчение торгового противостояния между США и КНР. В середине дня индекс МосБиржи прибавлял 0,8%, индекс развивающихся рынков MSCI EM – более процента.

Во второй половине торговой сессии темпы роста индекса МосБиржи замедлились вслед за ухудшением настроений на европейских площадках. Сводный европейский индекс Stoxx Europe 600 терял более процента из-за растущей неопределенности по Brexit. После того как в среду правительство Великобритании поддержало проект соглашения с ЕС по Brexit, трое министров в четверг подали в отставку, включая министра по делам Brexit. Теперь, отмечают СМИ, премьеру страны предстоит еще более трудная задача – добиться одобрения сделки парламентом, при том, что Лейбористская партия уже заявила, что будет голосовать против предложенного проекта соглашения между Лондоном и Брюсселем.

Публиковавшаяся в течение дня американская статистика носила неоднозначный характер и существенного влияния на динамику торгов не оказала. Розничные продажи в США увеличились в октябре максимальными темпами с мая, индекс производственной активности Нью-Йорка в ноябре превысил прогноз, в то же время ноябрьский индекс производственной активности Филадельфии и данные по заявкам на пособие по безработице оказались хуже ожиданий. В конце дня индекс МосБиржи сократил подъем до 0,1% после начала торгов в США более чем полупроцентным падением основных индексов.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая