Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в среду, 10 октября на российском рынке сложился нейтральный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 во вторник снизились на 0,1-0,2% на опасениях замедления мировой экономики из-за противостояния США-КНР.

9 октября МВФ понизил прогнозы роста общемирового ВВП на 2018-2019 гг. и прогноз роста ВВП Китая и США на следующий год, сообщив, что влияние торговой войны двух стран в значительной степени начнет ощущаться в 2019 году. Тем временем Д.Трамп заявил, что Китай пока не готов к сделке с США и повторил свою угрозу о том, что Вашингтон намерен ввести дополнительные пошлины в отношении китайских товаров стоимостью еще $267 миллиардов в том случае, если Пекин предпримет ответные меры на ранее объявленные пошлины.

В среду сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавлял 0,2% при разнонаправленной динамике основных страновых индексов. Декабрьский фьючерс Brent торговался около отметки $85 за баррель, на $0,2 выше уровня нашего закрытия 9 октября. Котировки выросли на информации СМИ о том, что добыча нефти на шельфе в Мексиканском заливе в США снизилась примерно на 40% во вторник в связи с закрытием нефтяных платформ из-за надвигающегося урагана Майкл.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря