Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов во вторник на российском рынке 14 августа сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в понедельник потеряли 0,4-0,5% вслед за общим снижением аппетита инвесторов к рисковым активам из-за финансового кризиса в Турции.

Во вторник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific и фьючерсы на американские индексы росли на 0,3-0,5% благодаря восстановлению турецкой лиры на валютном рынке. Возглавил подъем Японский Nikkei225, прибавивший 2,3% в том числе на ослаблении иены вследствие ухода трейдеров из защитных активов. В то же время китайский индекс CSI300 потерял 0,5% на статистике, указавшей на ослабление деловой активности в стране. В январе-июле темпы повышения инвестиций в КНР были минимальными с 1999 года, рост розничных продаж и промпроизводства в июле оказался слабее прогнозов.

Октябрьский фьючерс Brent торговался около отметки $72,9 за баррель, на $1,0 выше уровня нашего закрытия 13 августа. Поддержку нефтяным котировкам оказали снижение турецких рисков и ожидания сокращения запасов нефти в США вторую неделю подряд.

Скачать.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля