• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в среду, 11 июля, на российском рынке сложился негативный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 завершили вторник повышением на 0,3-0,6% на ожиданиях сильного сезона корпоративной отчетности за второй квартал.

В среду сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific и фьючерсы на американские фондовые индексы теряли 0,8-0,9% под давлением новостей об эскалации торгового конфликта США-КНР. СМИ сообщили, что президент США дал указание начать процедуру введения дополнительных 10%-х пошлин на товары из КНР общей стоимостью $200 млрд. Теперь торговый представитель США начинает 1,5-месячную процедуру общественного обсуждения списка китайских товаров, которые будут обложены новыми пошлинами. В свою очередь Минторг КНР, назвав шаг американских властей "совершенно неприемлемым", заявил, что Китай будет вынужден принять ответные меры. Ранее, напоминают СМИ, Д.Трамп заявлял, что в итоге он готов ввести дополнительные тарифы практически на все поставки из Китая, составляющие сейчас около $500 млрд в год, если Пекин будет отвечать на новые пошлины аналогичными мерами в отношении американских товаров и не пойдет на уступки.

Сентябрьский фьючерс Brent торговался около отметки $78,2 за баррель, на $0,5 ниже уровня нашего закрытия 10 июля. Новый виток торговой войны, угрожающий замедлить глобальный экономический рост, нивелировал позитивные данные Американского института нефти о существенном падении запасов нефти в стране – почти на 7 млн баррелей.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря