Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов во вторник, 10 июля, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в понедельник выросли на 0,9-1,3%. Инвесторы продолжают отыгрывать данные по рынку труда США, кроме того, поддержку покупателям начинают оказывать ожидания хорошей корпоративной отчетности. По оценке аналитиков, высокие темпы глобального экономического роста и налоговая реформа США будут способствовать повышению прибыли компаний из индекса S&P500 по итогам второго квартала на 20% г/г.

Во вторник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавлял 0,1% при разнонаправленной динамике основных страновых индексов. Хорошая китайская статистика – инфляция в июне ускорилась до максимума с марта, цены производителей выросли второй месяц подряд из-за дорожающего сырья – была нивелирована сохраняющейся угрозой эскалации торговых споров США и КНР.

Сентябрьский фьючерс Brent торговался около отметки $78,7 за баррель, на $0,7 выше уровня нашего закрытия 09 июля. Поддержку нефтяным котировкам оказывают опасения дефицита предложения сырья. В дополнение к падению добычи в Ливии, Венесуэле и Канаде, СМИ сообщили, что норвежские рабочие с газовых и нефтяных буровых установок в Северном море намерены устроить забастовку из-за отказа в сделке по заработной плате.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля