• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в субботу на российском рынке 9 июня сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 завершили пятницу ростом на 0,3% в надежде на конструктивный подход при обсуждении торговых проблем на саммите G-7.

Кроме того, поддержку рынкам оказало снижение опасений в отношении проблем развивающихся рынков. В частности, бразильский реал укрепился на 4% к доллару США на обещаниях ЦБ, как пишет Bloomberg, "наводнить рынок валютными свопами". Августовский фьючерс Brent завершил торги пятницы около отметки $76,5 за баррель, немногим ниже уровня закрытия 8 июня. Сдержанным негативом для нефтяных цен стало сообщение нефтесервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США впервые за три недели, впрочем, только на одну штуку.

Торговую сессию субботы индекс МосБиржи провел в более чем полупроцентном плюсе, корректируясь после избыточных распродаж 8 июня. В пятницу индекс МосБиржи упал на 2,1%, тогда как индекс развивающихся рынков MSCI EM ограничился потерями в 1,1%. В отсутствие глобальных игроков заявление президента США о том, что лидеры G-7 провели "крайне продуктивные" переговоры по вопросам торговли, не оказали влияния на динамику нашего рынка. Активность трейдеров была очень низкой – рублевые объемы торгов были в девять раз ниже среднего значения за последние 30 торговых дней.

В течение торговой сессии отраслевой индекс MicexPWR выглядел хуже рынка в основном за счет падения акций "МРСК Центра и Приволжья" после дивидендной отсечки.

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля