еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов во вторник, 29 мая, на российском рынке сложился умеренно негативный внешний фон. Американские биржи были закрыты в понедельник в связи с национальным праздником. Падение бразильского индекса Bovespa на 4,5% было обусловлено 15%-м обвалом акций национальной нефтяной компании Petrobras после принятия решения правительством страны о снижении цен на дизель для грузовых перевозок. В целом на мировых рынках преобладают коррекционные настроения из-за политического кризиса в Италии. В понедельник президент страны поручил экономисту К.Коттарелли формирование технического кабинета министров, однако контролирующие парламент правые и популистские партии уже дали понять, что его не утвердят. В результате это делает вероятным проведение осенью новых выборов, которые, по мнению аналитиков, де-факто могут стать референдумом о членстве Италии в ЕС и еврозоне.

В этих условиях инвесторы предпочли уход от рисков в защитные активы – во вторник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific и фьючерсы на американские индексы в среднем теряли около трети процента. Июльский фьючерс Brent торговался около отметки $75,4 за баррель, на $0,2 выше уровня закрытия 28 мая. Небольшой рост нефтяных цен эксперты связывают с коррекцией после падения на 6% за последние три торговых дня на опасениях увеличения добычи ОПЕК+.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря