еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в пятницу на российском рынке 2 февраля сложился нейтральный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 завершили четверг разнонаправленно с изменениями в пределах 0,1%, в пятницу сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific терял около 0,5%.

Давление на рынки продолжает оказывать рост доходностей гособлигаций развитых стран. Так, доходности 10-летних облигаций США вплотную приблизились к отметке 2,8% – максимуму с начала 2014 года. В свою очередь, повышение доходности японских десятилеток до уровня в 0,09% против целевого нулевого значения вынудило ЦБ Японии объявить о неограниченном объеме выкупа японских облигаций. Как отмечают аналитики, усиление ожиданий в отношении ужесточения денежно-кредитной политики ключевыми мировыми ЦБ приводит к существенной переоценке рынком стоимости суверенных долговых обязательств этих стран, что создает тревогу и напряжение на мировых финансовых рынках.

Апрельский фьючерс Brent торговался около отметки $69,9 за баррель, на $0,4 выше уровня закрытия 1 февраля. Котировки возвращаются к трехлетним пикам благодаря слабости доллара и оптимистичным ожиданиям аналитиков. В частности, Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan Chase за последние две недели значительно улучшили прогнозы по стоимости нефти в 2018 году – в среднем прогнозы для Brent превысили $75 за баррель.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля