еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в четверг, 17 ноября, на российском рынке сложился нейтральный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в среду снизились на 0,2-0,3%, большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона торговались в небольшом плюсе, в среднем прибавляя около 0,2%. Как отмечают эксперты, волатильность, вызванная первой реакцией на итоги выборов в США, существенно снизилась. Инвесторы заняли выжидательные позиции, пытаясь оценить дальнейшие шаги американского ЦБ, в частности темпы повышения ставки ФРС в среднесрочной перспективе с учетом изменившегося политического фона. При этом увеличение ставки в декабре в большей степени уже дисконтировано в динамике мировых финансовых рынков – вероятность этого события, по данным Bloomberg, составляет уже 94%. В этой связи внимание инвесторов в четверг было сосредоточено на речи главы ФРС в Конгрессе – первом публичном выступлении Дж.Йеллен после победы Д.Трампа на президентских выборах.

Январский фьючерс Brent торговался около отметки $46,5 за баррель, на $0,7 ниже уровня закрытия 16 ноября. Позитивный эффект заявления министра энергетики РФ о том, что Россия готова присоединиться к соглашению ОПЕК по стабилизации добычи нефти, был с избытком нивелирован данными Минэнерго США, которые зафиксировали увеличение запасов нефти в стране на прошедшей неделе на 5,3 млн баррелей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля