еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Весь понедельник российский рынок находился под давлением падения стоимости нефти – во второй половине дня потери индекса ММВБ превысили 2%. Информация о том, что агентство Fitch сохранило рейтинг России на последней ступени инвестиционного уровня – "ВВВ-", не смогла оказать значимой поддержки нашему рынку. Настроения на западных площадках были более оптимистичными – европейский сводный индекс Stoxx Europe 600, начинавший торги почти 1,5%-м падением, к концу торгов переместился на положительную территорию, полупроцентным повышением основных индексов начались торги в США. Как полагают в MarketWatch, инвесторы начинают переоценивать итоги встречи в Катаре, исходя из того, что сделка по заморозке добычи нефти никогда не выглядела реалистичной, и 10%-е падение цен на нефть в последние дни в полной мере отражает текущий негатив.

С учетом этого, а также на фоне 60%-го сокращения добычи нефти в Кувейте из-за забастовки, котировки Brent к концу наших торгов превысили отметку $43 за баррель, поднявшись почти на 8% от сессионного минимума. В свою очередь, восстановление цен на нефть и рост западных площадок все же помогли индексу ММВБ сократить потери до итоговых 0,8%.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря