Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в пятницу, 18 марта, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. В четверг американские индексы DJIA и S&P500 выросли на 0,7-0,9%, при этом индекс DJIA полностью отыграл потери с начала года. В пятницу сводный индекс MSCI AC Asia без учета Японии прибавлял более процента. Японский Nikkei терял 1,2% на укреплении иены до максимума с октября 2014 года.

Главным драйвером динамики рынков остаются итоги заседания ФРС, на котором были представлены более осторожные прогнозы руководства ЦБ в отношении активности по ужесточению ДКП. Согласно этим прогнозам, теперь в 2016 году ожидаются только два повышения ставки до 0,9% на конец года вместо ожидавшихся в декабре четырех повышений до 1,4%. Майский фьючерс Brent торговался около отметки $41,5 за баррель, немногим выше уровня закрытия 17 марта. Цены на нефть продолжают расти на ожиданиях встречи нефтедобывающих стран 17 апреля в Катаре, сокращении добычи нефти в США до уровней ноября 2014 года, ослаблении доллара.

Рост цен на нефть, которые во второй половине дня превысили отметку $42 за баррель, определил позитивные настроения российских инвесторов в пятницу - на дневных максимумах подъем индекса ММВБ превышал 1,5%. Решение ЦБ РФ о сохранении ключевой процентной ставки на уровне 11% в связи с сохранением высоких инфляционных рисков было ожидаемо рынком и существенного влияния на динамику торгов не оказало.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая