еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Перед открытием торгов в четверг на российском рынке 03 декабря сложился умеренно негативный внешний фон. В среду американские индексы DJIA и S&P500 потеряли 0,9 1,1%, в четверг сводный индекс Азиатско Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снижался на 0,3%. Давление на рынки оказало падение цен на нефть и выступление главы ФРС, укрепившее уверенность инвесторов в том, что процентные ставки будут повышены на декабрьском заседании. В частности, Дж.Йеллен заявила, что затягивание с нормализацией кредитно денежной политики в США может привести к необходимости ее резкого ужесточения в дальнейшем, что ударит по финансовым рынкам и вызовет рецессию в стране. При этом глава Федрезерва выразила уверенность в том, что рост американской экономики достаточен для того, чтобы обеспечить требуемый подъем на рынке труда и повышение инфляции до целевого уровня в 2%.

Январский фьючерс Brent торговался около отметки $43,1 за баррель - на $0,8 ниже уровня закрытия 02 декабря. При этом по итогам торгов в среду цены Brent упали на 4,4%, до $42,5 за баррель, обновив годовой минимум для дневного закрытия. Негативом для нефтяного рынка стал рост запасов нефти в США по итогам десятой недели подряд и укрепление доллара после заявлений председателя американского ЦБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря