Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Мостотрест" построит мост в Татарстане за 4,7 млрд рублей

"Мостотрест" заключил контракт на реконструкцию мостового перехода через реку Свиягу в Республике Татарстан. В рамках проекта специалисты компании построят новый мост и проведут реконструкцию существующего моста на 757 км автомобильной дороги М-7 "Волга". Об этом сообщает компания.

Компания стала единственным участником электронного аукциона. Реконструкция мостового перехода является составляющей проекта "Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-7 "Волга" от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы". Стоимость контракта – 4,7 млрд рублей (с НДС).

На первом этапе в рамках контракта "Мостотресту" предстоит строительство нового мостового перехода и подходов - участка автомобильной дороги категории I Б общей протяженностью более 7 км по две полосы движения в каждом направлении. Новый мост будет возведен параллельно существующему выше по течению реки Свияги. Расстояние между пролетными строениями старого и нового моста - 5 метров. После завершения первого этапа старый мост будет закрыт на реконструкцию, а движение по автодороге М-7 будет переключено на новый мостовой переход. На втором этапе проекта специалисты компании проведут усиление пролетного строения и ремонт опор старого моста, сданного в эксплуатацию в 1996 году. Также в рамках контракта будут возведены надземные пешеходные переходы на окраине посёлков Исаково и Гаврилково в местах расположения остановок общественного транспорта.

Строительство нового моста через реку Свиягу начнётся в конце июля. Полностью работы по проекту будут завершены в ноябре 2023 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря