еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Москва начнет эксперимент с COVID-зонами

В Москве с 19 июня начнут эксперимент по организации свободных от COVID-19 кафе, баров и ресторанов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Для посещения таких зон будет нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, который можно скачать с сайта "Госуслуги". Для детей до 18 лет сделано исключение.

"Главный санитарный врач принял решение об обязательной вакцинации работников общепита, но, понятно, что это – длительный процесс: полтора-два месяца. А нам нужно, чтобы кафе и рестораны могли и сегодня продолжать работать. Но при этом – обеспечивая максимальную безопасность посетителей. В ходе встречи рестораторы предложили организовать точки общепита, свободные от ковида. С завтрашнего дня мы начинаем такой эксперимент. Для начала – в полутора-двух десятках ресторанов", - написал Сергей Собянин на своем сайте.

Вакцинированные граждане также смогут посещать рестораны и клубы в ночное время.

Из-за резкого роста новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Москве с 15 июня по 20 июня действует режим "нерабочих дней", а с 16 июня в столице введена обязательная вакцинация 60% работающих в сфере услуг. 

В числе других мер, которые начнут действовать с сегодняшнего дня и до 29 июня: ограничение зрелищных мероприятий максимум 1000 посетителей. Театры и кино смогут работать, а танцполы и фан-зоны для болельщиков будут закрыты. Также не будут работать детские игровые комнаты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря