Меню

 
 
facebook
вконтакте

Московская биржа включила акции "Гемабанка" в сектор РИИ

Московская биржа включила акции "Международного Медицинского Центра Обработки и Криохранения Биоматериалов" (ММЦБ) в сектор "Рынок инноваций и инвестиций" (РИИ), сообщает эмитент.

РИИ - биржевой сектор для высокотехнологичных компаний, созданный Московской биржей совместно с Роснано. Эмитентами РИИ являются высокотехнологичные компании, обладающие значительным потенциалом роста.

"Для "Гемабанка" вхождение в сектор РИИ - это, с одной стороны, некий знак качества и определенные стандарты, которых мы должны придерживаться как акционерное общество. А с другой стороны - дополнительная поддержка инвесторов государством, которая дает льготу (нулевая ставка) по налогообложению доходов, полученных от инвестиций в ценные бумаги компании высокотехнологичного сектора экономики", - комментирует Александр Приходько, генеральный директор ММЦБ.

ММЦБ входит в состав "Института Стволовых Клеток Человека" (ИСКЧ) и с 2003 года занимается персональным хранением стволовых клеток пуповинной крови под брендом Гемабанк®. Компания является лидером в этом сегменте на рынке РФ.

25 июля 2019 года в ходе IPO на Московской Бирже ММЦБ привлек свыше 150 млн рублей. В результате рыночная стоимость компании была оценена в 1 млрд рублей. К размещению на Московской Бирже было предложено 223 948 обыкновенных именных акций, стоимость одной бумаги на старте составила 672 рубля

Привлеченные в ходе IPO средства компания планирует направить на строительство и оснащение новой лаборатории и криохранилища, а также на проведение исследований для терапии тяжелых заболеваний с помощью стволовых клеток пуповинной крови.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 октября