еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Московская биржа снижает уровень агрессивности рыночных заявок по иностранным акциям

С 1 апреля 2021 года Московская биржа изменит предельный размер отклонения цен при исполнении рыночных заявок по акциям иностранных эмитентов с 3% до 1%. Об этом сообщила торговая площадка. Таким образом, цена исполнения рыночной заявки по этим инструментам может отличаться от лучшей цены спроса/предложения, доступного при подаче заявки, не более чем на 1%.

Механизм ограничения агрессивности заявок на фондовом рынке был введен 2 ноября 2020 года. Он призван защитить инвесторов от ошибок при подаче заявок на заключение сделок с инструментами фондового рынка, а также от возможных потерь при существенных изменениях цен.

За период действия механизма им были ограничены 4 417 рыночных заявок, в том числе заявки 2 439 человек. При этом 2 154 таких заявки подавались в отношении менее ликвидных акций и биржевых фондов, поэтому ограничение позволило существенному количеству инвесторов избежать рисков исполнения заявок по менее выгодным ценам. Московская биржа производит мониторинг действия механизма и учитывает мнение участников рынка при формировании подходов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля