Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Московская Биржа" приостановила торги акциями МСЗ с 16 июля 2013 года

"Московская Биржа" приостановила торги обыкновенными акциями ОАО "Машиностроительный завод" (МСЗ; государственный регистрационный номер — 1-02-03376-A от 19.04.2005; ISIN код — RU000A0B8366; торговый код — MASZ) с 16 июля 2013 года, говорится в сообщении биржи.

Решение принято в связи с вступлением в силу изменений в ФЗ № 13-ФЗ от 05.02.2007 "Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Согласно новой редакции п.19 ст. 4 закона, "Если иное не предусмотрено настоящей статьей, сделки, связанные с отчуждением, возможностью отчуждения или передачей в доверительное управление акций акционерных обществ, включенных в утвержденные президентом РФ в соответствии с ФЗ "Об использовании атомной энергии" перечни российских юридических лиц, в собственности которых могут находиться ядерные материалы, ядерные установки, совершаются только с согласия президента РФ. Сделка, совершенная без такого согласия, ничтожна".

В связи с отсутствием у ЗАО "ФБ ММВБ" возможности осуществлять проверку наличия у сторон сделки предусмотренного п.19 ст. 4 закона согласия, торги указанными ценными бумагами приостановлены.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря