Меню

 
 
facebook
вконтакте

Московская биржа начала торги фьючерсами на цветные металлы

На срочном рынке Московской биржи начались торги фьючерсными контрактами на цветные металлы – алюминий, никель, цинк и медь. У российских участников рынка появится больше возможностей для инвестирования в глобальные товарные инструменты, говорится в сообщении торговой площадки.
 
"Товарные деривативы все более популярны среди участников биржевого срочного рынка: сегодня их доля превышает 20% в общем объеме торгов производными финансовыми инструментами", - отметил Игорь Марич, управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи.
 
Запуск торгов стал возможен благодаря заключению соглашения с London Metal Exchange, ведущей мировой площадкой по торговле металлами, отмечается в релизе.
 
Фьючерсные контракты на цветные металлы являются расчетными. Размер лота контрактов на алюминий и цинк – 1 тонна, на никель и медь – 0,1 тонны. Короткий код контрактов: Al, Zn, Nl, Co соответственно. К торгам допустят три серии фьючерсов – с исполнением в декабре 2018 года, а также в январе и феврале 2019 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря