Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мосбиржа с 18 июня начнет торги фьючерсами на индекс акций эмитентов США

18 июня 2018 года на срочном рынке Московской биржи стартуют торги фьючерсными контрактами на индекс акций американских эмитентов (US500), сообщается в пресс-релизе биржи.

Запуск новых инструментов позволит расширить возможности инвестирования российских участников рынка и их клиентов на глобальном рынке ценных бумаг.

Базовым активом нового фьючерса является индекс Solactive US Large Cap Index, который рассчитывается на основе цен акций 500 крупнейших по капитализации компаний США.

Маркет-мейкеры - ООО "Ренессанс Брокер" и ООО "РЕГИОН Инвестиции" - будут поддерживать двусторонние котировки на ближайшей серии фьючерса объемом 100 контрактов в течение основной торговой сессии. Торговый код нового контракта - U500.

Начало торгов фьючерсным контрактом на индекс американских акций является частью стратегии Московской биржи по предоставлению отечественным институциональным и частным инвесторам доступа к популярным инструментам глобального фондового рынка. Инвесторы получают возможность осуществлять с ними операции в российской юрисдикции по понятным механизмам, используя преимущества биржевого рынка: прозрачность ценообразования, ликвидность и надежность инфраструктуры.

В апреле на бирже начались торги фьючерсом на Light Sweet Crude Oil - одним из наиболее активно торгуемых товаров в мире. В мае участники получили возможность заключать сделки репо с центральным контрагентом (ЦК) с десятью наиболее ликвидными акциями крупных международных компаний. Следующим шагом станет допуск к обращению на фондовом рынке акций порядка 50 крупнейших иностранных компаний, сообщает биржа. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября