Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МосБиржа" отмечает значительное увеличение количества сделок и объемов торгов

"Московская биржа" успешно функционирует в условиях высокой волатильности и большого числа транзакций, а также предпринимает все необходимые действия для обеспечения непрерывности работы биржевой инфраструктуры в условиях пандемии коронавируса, говорится в сообщении биржи.

В последние дни на всех рынках "Московской биржи" наблюдается значительное увеличение количества сделок и объемов торгов. Лидеры роста активности – срочный рынок и рынок акций.

Среднедневной объем операций с акциями в январе – марте 2020 года вырос по сравнению с уровнем 2019 года более чем вдвое, до 96,6 млрд рублей (960 тыс. сделок). В марте среднедневной объем торгов акциями достиг рекордного уровня в 152,6 млрд рублей, количество сделок в день равнялось 1,7 млн шт. На срочном рынке в январе – марте среднедневной объем торгов увеличился более чем на 65 %, до 543,2 млрд рублей. В марте дневные объемы составляли уже 842,8 млрд рублей и 2,7 млн сделок.

"Технологии торгов, клиринга и расчетов "Московской биржи" являются высоконадежными и доказали способность функционировать в сложившихся условиях. Все сервисы Группы доступны участникам торгов в полном объеме, системы работают в штатном режиме", - отмечается в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля