Меню

 
 
facebook
вконтакте

Moody's повысило рейтинги 12 российских финкомпаний

Moody's Investors Service повысило долгосрочные рейтинги 12 российских финансовых компаний, сообщает агентство.

Прогнозы были изменены с "позитивного" на "стабильный" для "Сбербанка", ВТБ, "ВЭБ.РФ", "ДОМ.РФ", "Газпромбанка" и "Россельхозбанка".

Подтверждены "стабильные" прогнозы "Райффайзенбанка", "Альфа-банка", "ДельтаКредит" банка, "РОСЭКСИМБАНКа", "РОСБАНКа", "Русфинанс банка".

Долгосрочные рейтинги эмитента "ДОМ.РФ" и "Россельхозбанка" повышены с "Ba1" до "Baa3". Долгосрочные рейтинги банковских депозитов в национальной валюте повышены с "Ba1" до "Baa3" для "Сбербанка" и ВТБ, с "Ba2" до "Ba1" - для "Россельхозбанка" и "Газпромбанка". Рейтинги депозитов в иностранной валюте улучшены с "Ba2" до "Baa3" для "Сбербанка", ВТБ и "Райффайзенбанка", с "Ba2" до "Ba1" - для остальных финкомпаний, кроме "ВЭБ.РФ" и "ДОМ.РФ". Рейтинги приоритетных необеспеченных долговых обязательств в национальной валюте повышены с "Ba1" до "Baa3" для ВТБ и "ДОМ.РФ", с "Ba2" до "Ba1" - для "Россельхозбанка", "Газпромбанка" и "РОСЭКСИМБАНКа". "Сбербанку" и ВТБ агентство подняло рейтинги обязательств в иностранной валюте с "Ba1" до "Baa3", "Газпромбанку" - с "Ba2" до "Ba1".

Агентство отмечает, что пересмотр связан с присвоением России рейтинга на инвестиционном уровне "Baa3".

Как узнать новости компаний раньше всех?

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля