еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Moody's повысило прогноз по банковскому сектору России до "стабильного"

РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Moody's на фоне восстановления цен на нефть и постепенного снятия коронавирусных ограничений в России повысило прогноз по банковской системе до стабильного с негативного, говорится в отчете агентства.

"Мы изменили прогноз для российской банковской системы на ближайшие 12-18 месяцев с негативного на стабильный. Прогноз отражает наше мнение о том, что восстановление цен на нефть, постепенное снятие ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и улучшение условий работы для банковских заемщиков приведут к стабилизации качества активов и прибыльности банков", - сказано в отчете.

Операционная среда улучшится по мере возобновления роста экономики. Агентство прогнозирует, что российская экономика вырастет на 2,3% в текущем году после сокращения на 3,1% в прошлом году. Среди факторов, которые помогут экономике вернуться к росту, Moody's также называет растущие цены на нефть - по прогнозу экспертов, цена на нефть марки Brent в 2021 году составит в среднем 50 долларов за баррель против 41,7 доллара в 2020 году.

Кроме того, предприятия постепенно снова открываются после снятия ограничений, связанных с пандемией, и роста внутреннего потребления. В результате кредитование в России в текущем году вырастет примерно на 12% по сравнению с 14% в предыдущем году, ожидает Moody's.

Агентство прогнозирует, что несмотря на то, что резервы на возможные потери по кредитам в текущем году останутся высокими, прибыль банков будет стабильной. Этому поспособствует рост кредитования, что приведет к увеличению чистого процентного дохода банков, а комиссии поддержат статью доходов.

"В результате выручка банков будет достаточной для покрытия ожидаемых провизий, а сектор в целом останется прибыльным, его совокупная доходность по средним активам превысит 1% в 2021 году", - прогнозируют эксперты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля