Меню

 
 
facebook
вконтакте

Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня "Ba1", прогноз по рейтингу "негативный"

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в ночь на 21 февраля снизило суверенный рейтинг Российской Федерации с "Baa3" до спекулятивного уровня "Ba1", говорится в релизе Moody’s. Прогноз по рейтингу "негативный".

В качестве основных причин снижения рейтинга агентство называет продолжающийся конфликт на Украине, отток капитала из России, падение цен на нефть, снижение обменного курса рубля.

"Негативный" прогноз, как отметили в агентстве, основан на том, что в перспективе Россию ждут "более серьезные политические или экономические потрясения", связанные с украинским конфликтом или дальнейшим снижением стоимости нефти. Отмечается, что экономическая ситуация ухудшится в среднесрочной перспективе из-за давления на бюджет и продолжающегося сокращения валютных резервов в свете оттока капитала и ограниченного доступа к международным рынкам капитала. Экономика России, как ожидается, будет испытывают глубокую рецессию в 2015 году, в 2016-ом сокращение продолжится, говорится в сообщении в Moody’s.

Ранее до неинвестиционного уровня рейтинг России опустило агентство Standard & Poor’s. Рейтинг РФ от агентства Fitch пока находится на инвестиционном уровне.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В рубрике "Новости и комментарии" Вы можете ознакомиться с комментариями к этой новости
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября